План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вышестоящий суд подтвердил законность привлечения к административной ответственности главврача Катав-Ивановской районной больницы

19.02.2019

Челябинским областным судом признано законным постановление Главного контрольного управления Челябинской области о привлечении главного врача районной больницы к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ по материалам проверки Катав-Ивановской городской прокуратуры.

Ранее городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о закупках для государственных нужд.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, допущенные районной больницей, в части сроков оплаты товаров по заключенным контрактам.

По результатам проверки городским прокурором в отношении главного врача районной больницы возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Главное контрольное управление Челябинской области. Главный врач больницы привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс.рублей.

Не согласившись с принятым решением, должное лицо обжаловало постановление в Катав-Ивановский городской суд. Решением Катав-Ивановского городского суда постановление Главного контрольного управления оставлено без изменения. После чего должностное лицо обратилось в Челябинский областной суд с жалобой об отмене решения нижестоящего суда и прекращении производства об административном правонарушении в связи с малозначительностью совершенного правонарушения.

По результатам рассмотрения жалоба должностного лица оставлена областным судом без удовлетворения.

 

 

Архив новостей