План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Варненским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника вневедомственной охраны, который совершил дерзкое убийство молодого человека.

10.11.2009
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств Варненским районным судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего милиционера ОВО при Варненском РОВД Василия Рукавишникова, 1986 года рождения, который из личной неприязни совершил дерзкое убийство молодого человека.
Установлено, что 12 марта 2009 года около 22 часов Рукавишников находился в машине своего приятеля Александра Егорова на остановке «Варненская ЦРБ». К ним подошла компания молодых людей, которые попросили развезти их по домам.  Последним отвозили потерпевшего, 1988 года рождения. Между молодым человеком и Рукавишниковым возникла словесная ссора, в ходе которой последний ударил парня в лицо и затащил его в машину Егорова. Находясь в районе подсобного хозяйства профессионального училища 88, Рукавишников затащил потерпевшего в туалет и имевшимся при себе ножом нанес не менее 2 ударов в шею молодого человека. Отчленив голову от тела жертвы, злоумышленник при помощи Егорова вывез труп на местную свалку.
Через несколько дней после совершения убийства Рукавишников уволился из органов милиции по собственному желанию.
Он признан виновным по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство) и приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Егоров осужден по статье 316 Уголовного кодекса Российской Федерации (укрывательство особо тяжкого преступления). Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

 

 

Архив новостей