Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Южноуральске прокуратура встала на защиту жилищных прав ребенка-инвалида

22.02.2019

Прокуратура г.Южноуральска провела проверку по обращению Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области о защите жилищных прав ребнка-инвалида.

Установлено, что с февраля 2018 года семья, в которой проживает ребенок-инвалид 2011 г.р., проживает в коммунальной комнате трехкомнатной квартиры общей площадью 12,6 кв.м. Семья признана малоимущей, принята на учет нуждающихся в жилом помещении и включена в список граждан, имеющих право на внеочередное предоставление жилых помещений.

В соответствии с федеральным законодательством инвалиды, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний, вправе реализовать право на получение жилого помещения общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека при обеспечении их государственной или муниципальной жилой площадью по договору социального найма.

Решение о внеочередном предоставлении жилого помещения несовершеннолетнему гражданину, страдающему соответствующим заболеванием, принимается с учетом площади, необходимой для проживания в нем, по крайней мере, одного взрослого члена семьи, осуществляющего уход за этим несовершеннолетним.

В защиту прав ребенка-инвалида прокурор города обратился в суд с требованием возложить обязанность на администрацию Южноуральского городского округа предоставить семье во внеочередном порядке благоустроенное помещение по договору социального найма.

 

 

 

Архив новостей