Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Красноармейском районе у пенсионерки изъято около 40 литров опасной для жизни и здоровья человека спиртосодержащей жидкости, которую она продавала односельчанам.

10.11.2009
Красноармейским районным судом Челябинской области к штрафу в размере 3 500 рублей приговорена пенсионерка Ольга Горбунова, которая занималась реализацией населению продукции, не отвечающей требованиям безопасности.
Установлено, что Горбунова, не имея сертификата качества на продукцию и лицензии на право торговли алкогольной продукцией, в июле 2009 года  незаконно реализовала гражданину бутылку опасной для употребления спиртосодержащей жидкости за 50 рублей.
Согласно заключению эксперта жидкость содержала токсичный металл кадмий, уксусный альдегид и сивушные масла выше допустимой концентрации. Ее употребление в качестве пищевого продукта представляет опасность для жизни и здоровья потребителей.
Кроме того, из квартиры пенсионерки было изъято еще 38,5 литров аналогичной спиртосодержащей жидкости, разлитой в бутылки различного объёма и предназначенной для реализации. 
Горбунова признана виновной по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

 

Архив новостей