Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры по лишению водительских прав граждан, имеющих медицинские противопоказания

22.02.2019

С целью обеспечения права граждан на безопасные условия жизнедеятельности, органами прокуратуры на постоянной основе ведется работа по выявлению граждан, состоящих на наркологическом, психиатрическом учете и имеющих при этом право на управление транспортными средствами.

Прокуратурой ЗАТО г. Снежинск в ходе проверки соблюдения законодательства о транспортной безопасности в части выявления ограничений, связанных с управлением транспортным средством, установлено, что 11 лицами получены водительские удостоверения на управление транспортным средством, которые состоят на учете у врача нарколога и имеют медицинские противопоказания к управлению транспортным средством.

Поскольку управление транспортными средствами лицом, имеющим медицинские противопоказания к этому, создает угрозу жизни и здоровья участников дорожного движения, прокурор города обратился в суд с заявлениями о прекращении такого права. В настоящее время судом требования в отношении 5 лиц прокурора удовлетворены в полном объеме.

Прокуратурой г.Верхнего Уфалея в ходе проверки выявлены 5 граждан, которые состоят на учете с диагнозом «наркомания» и имеют противопоказания по состоянию здоровья для управления транспортными средствами.

По искам прокурора право на управление транспортными средствами указанных граждан прекращено.

В Верхнеуральском районе прокуратура в судебном порядке добилась лишения права на управление транспортными средствами лица, состоящего на учете с диагнозом «наркомания». В 2018 году по требованию прокурора судом прекращено действие прав на управление транспортными средствами в отношении 4 лиц, которые, несмотря на наличие медицинских противопоказаний в связи с употреблением наркотических средств, продолжали управлять транспортными средствами, создавая тем самым угрозу безопасности участников дорожного движения.

 

 

 

Архив новостей