План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура вскрыла нарушения законодательства в исправительном учреждении

26.02.2019

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях вскрыла нарушения в деятельности федерального казенного учреждения – Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области.

Установлено, что в нарушение санитарно-гигиенических требований в ряде камер известковое и лакокрасочное покрытие отслоено, имеются следы плесени, потеков на стенах и ржавчина на трубах водопровода. В помывочных помещениях санитарного пропускника тюрьмы выявлены дефекты отделки помещения, ржавые потеки на трубах.

Также вопреки требованиям ч. 3 ст. 90 УИК РФ представителями администрации тюрьмы принимались передачи с препаратами медицинского назначения без соответствующего заключения врача. Кроме того, администрацией учреждения на основании медицинского заключения получались дополнительные передачи с продуктами, перечень которых не предусмотрен медицинским заключением (кофе, сигареты).

В нарушение требований ст. 99 УИК РФ о материально-бытовом обеспечении вещевое имущество ряду осужденных, по утвержденным нормам вещевого довольствия, выдается не в полном объеме. Камера карантинного помещения не в полном объеме обеспечена хозяйственным инвентарем.

По всем фактам выявленных нарушений начальнику ФКУ Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области прокурором внесено представление об их устранении.

Фактическое устранение выявленных нарушений поставлено на контроль прокуратуры.

 

 

Архив новостей