План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорского вмешательства в Снежинске привлечено к ответственности должностное лицо, которое незаконно провело внеплановую проверку частного охранного предприятия.

10.11.2009
Прокуратурой ЗАТО город Снежинск Челябинской области по обращению генерального директора общества с ограниченной ответственностью Частное охранное предприятие «Центурион» проведена проверка.
Установлено, что в августе текущего года старшим инспектором лицензионно-разрешительной работы по контролю за частной охранной и детективной деятельностью ОВД МВД России в городе Снежинск на основании распоряжения начальника отдела внутренних дел проведена внеплановая проверка деятельности указанного охранного предприятия на двух объектах. В нарушение требований соответствующей Инструкции копия распоряжения начальника лицензиату не была вручена.
Кроме того, принимая решение о проведении проверки, начальник ОВД сослался на недействующие положения утратившего силу Федерального закона от 08 августа 2001 года № 134-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля».  
Поводом для проверки послужил рапорт участкового, в котором не содержались сведения о нарушениях со стороны охранного предприятия, требующие незамедлительного устранения и проведения внеплановых мероприятий. 
Согласно действующему законодательству, внеплановой проверке подлежит деятельность лицензиата, если в результате проведения плановой проверки были выявлены нарушения лицензионных требований и условий, а также при наличии информации от органов власти, граждан, юридических лиц и иной информации, подтверждаемой документами и другими доказательствами.
Прокуратурой города в адрес руководства ОВД города Снежинска внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого должностное лицо, проводившее проверку, привлечено к дисциплинарной ответственности.
Распоряжение о проведении внеплановой проверки деятельности Частного охранного предприятия «Центурион» отменено.  
Работа органов прокуратуры Челябинской области по соблюдению требований федерального законодательства при осуществлении государственного и муниципального контроля за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будет продолжена.

 

 

Архив новостей