Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором Уйского района поставлен вопрос об ответственности председателя ликвидационной комиссии за нарушение законодательства о банкротстве

27.02.2019

Прокуратура Уйского района провела проверку исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что постановлением главы Уйского муниципального района от 31.07.2017 принято решение о ликвидации муниципального унитарного предприятия «Таганай», о создании ликвидационной комиссии, председателем которой назначен председатель Муниципального учреждения «Комитет по управлению муниципальным имуществом Уйского муниципального района».

В соответствии с промежуточным ликвидационным балансом имущества у МУП «Таганай» не имеется, кредиторская задолженность составляет 261 тыс. рублей.

Согласно положениями Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», в случае, если стоимость имущества должника - юридического лица, в отношении которого принято решение о ликвидации, недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, такое юридическое лицо ликвидируется, ликвидационная комиссия (ликвидатор) обязана обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом.

Однако председатель ликвидационной комиссии МУП «Таганай», выявив признаки неплатежеспособности и недостаточности имущества для удовлетворения требований кредиторов, не обратился в арбитражный суд с заявлением о признании МУП «Таганай» банкротом.

По результатам проведенной проверки прокурором в отношении председателя ликвидационной комиссии возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.5 ст.14.13 КоАП РФ, материалы направлены для рассмотрения по существу в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы №23 по Челябинской области.

 

 

Архив новостей