План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Еткульского района осужден за участие в банде и нападения на ювелирные магазины и ломбарды

26.02.2019

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 28- летнего жителя региона. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 3 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в иное хранилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, организованной группой, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооружённой группе (банде) и в совершаемых ею нападениях), п.п. «а», «б» ч. 4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, организованной группой, в крупном и особо крупном размерах)

Судом установлено, что осужденный в составе банды с еще 4 соучастниками в период 2013 - 2014 гг совершал разбойные нападения на ломбарды и ювелирные магазины, расположенные в городах Магнитогорск, Тюмень, Уфа, Екатеринбург, Южноуральск и Курган.

Так, в 2013 году в составе банды совершил в г.Челябинске открытое хищение имущества в помещении ООО «Фианит-Ломбард» на сумму свыше 1 млн. рублей.

В период 2014-2015 гг совершил 9 разбойных нападений на ломбарды и ювелирные магазины, расположенные в вышеуказанных городах с причинением материального ущерба в размерах от 640 тыс. рублей до 4,8 млн. рублей. Совокупный ущерб от преступлений, совершенных осужденным в составе банды составил около 23 млн. рублей.

Подсудимый и его соучастники задержаны в 2017 году сотрудниками полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе расследования осужденный заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Суд приговорил виновного к 10 годам лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В феврале 2019 года один из участников банды осужден Челябинским областным судом к 10 годам лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также судом удовлетворены исковые требования потерпевших на сумму свыше 17,5 млн.

Уголовные дела в отношении других 3 соучастников в настоящее время рассматриваются в Челябинском областном суде.

 

 

Архив новостей