План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Курчатовском районе прокуратура через суд добилась взыскания с предприятия задолженности по выплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

10.11.2009
Прокуратура Курчатовского района города Челябинска в интересах заявительницы обратилась в суд с иском  о взыскании с общества с ограниченной ответственностью «ЭнергоТехСервис» начисленных, но не выплаченных алиментов на содержание детей.
Установлено, что женщина является получателем алиментов на содержание двоих детей 1992 и 1993 года рождения. Отец детей, обязанный уплачивать алименты, работает на предприятии ООО «ЭнергоТехСервис» мастером механиком. Из заработка должника регулярно удерживались алименты, но взыскателю не перечислялись.
В соответствии со статьей 109 Семейного кодекса Российской Федерации  организация по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты за заработной платы должника и уплачивать или переводить их лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы.
Мировой судья полностью удовлетворил требование прокурора и взыскал с предприятия 30 261, 83 рублей.

 

 

Архив новостей