Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Сатке мастер завода отправлен в колонию за получение работником смертельной травмы на производстве

28.02.2019

Саткинский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя 1955 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что обвиняемый, являясь мастером по ремонту оборудования АО «Саткинский чугуноплавильный завод», выполнял обязанности по обеспечению безопасной организации работ в агломерационном цехе.

01 октября 2018 года он выдал бригаде из двух электромонтеров, не имевших удостоверений на право проведения работ повышенной опасности на высоте, устное задание о проведении работ на кровле здания, относящихся к работам повышенной опасности. После этого обвиняемый покинул место производства работ и убыл с территории завода для решения иных производственных задач, не осуществив непосредственное руководство работой.
При выполнении работы без средств индивидуальной защиты электромонтер 1995 г.р. поскользнулся и упал с высоты 18 м на бетонное основание, получив смертельные травмы.

В ходе судебного разбирательства подсудимый признал свою вину, частично возместил материальный ущерб в размере 30 тыс. рублей и принес извинения маме и жене погибшего.

Учитывая наступление тяжких последствий в результате преступной неосторожности, государственный обвинитель настаивал на назначении наказания в виде реального лишения свободы.

Суд согласился с позицией стороны обвинения и назначил виновному наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с обеспечением и контролем безопасных условий труда подчиненных работников на 2 года.

 

 

Архив новостей