План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Кунашаке вынесен приговор соучастницам за хищение свыше 7 млн. рублей у обладательниц материнского капитала

01.03.2019

Кунашакский районный суд вынес приговор в отношении двух местных жительниц, в зависимости от степени участия осужденных за совершение преступлений, предусмотренных чч.3,4 ст. 159 и ч.3 ст.159.2 УК РФ.

Ряд уголовных дел были возбуждены на основании материалов прокурорской проверки.

В суде установлено, что соучастницы в период 2009-2015 гг. совершили хищения денежных средств путем незаконного обналичивания средств материнского семейного капитала через фиктивно созданный и подконтрольный им кооператив КПК "Экспресс кредит".

Преступными действиями соучастниц 23 потерпевшим-владелицам материнского капитала был причинен ущерб на сумму более 7 млн. рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела обвиняемая, виновная в совершении 23 эпизодов преступлений осуждена к наказанию в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 200 тыс. рублей.

Вторая соучастница признана виновной в совершении 11 преступлений, ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, со штрафом 100 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей