План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Металлургическом районе вынесен обвинительный приговор в отношении челябинца, который из ревности совершил убийство сожителя своей бывшей супруги.

09.11.2009

На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств Металлургическим районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении Алексея Кузьмина, который из ревности совершил убийство сожителя своей бывшей супруги.
Установлено, что 09 мая 2009 года Кузьмин, желая лишить жизни сожителя своей бывшей супруги, вооружился туристическим топориком, шилом и при помощи имеющихся ключей проник в квартиру. Дождавшись потерпевшего в квартире бывшей супруги, Кузьмин напал на него, ударив шилом в живот и  нанеся множественные удары топориком и другими предметами по голове. Мужчина скончался от открытой черепно - мозговой травмы на месте преступления.
Затем Кузьмин расчленил тело жертвы и сбросил его части в реку Миасс. Сумки с частями тела потерпевшего были обнаружены в реке спустя неделю. А еще через два дня задержан сам Кузьмин.  
Суд признал Кузьмина виновным в убийстве по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
По требованию прокурора в пользу брата погибшего взыскана компенсация морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

 

 

 

Архив новостей