Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор в суде вышестоящей инстанции добился назначения более строгого наказания

01.03.2019

Приговором Еманжелинского городского суда осужден Казанцев по ч.2 ст.228, п. «б» ч.3 ст.228.1, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном и крупном размере и незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере без цели сбыта) к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что неработающий Казанцев длительное время употребляет наркотические средства. В июле 2018 года возле своего дома в пос.Красногорский сбыл наркотические средства своему знакомому. Оставшаяся часть незаконно приобретенного им наркотика была изъята сотрудниками полиции в ходе обыска по месту его проживания.

Прокурор не согласился с судебным решением, в апелляционном представлении указал на неправильное применение уголовного закона при назначении осужденному наказания, поскольку не учтены правила рецидива.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с доводами прокурора, приговор суда изменила, увеличила наказание по ч.2 ст.228 УК РФ с учетом требований ч.2 ст.68 УК РФ, поскольку при рецидиве преступлений срок наказания не может быть менее одной трети части максимального срока наиболее строгого вида наказания за данное преступление, усилила окончательное наказание до 11 лет 3 месяцев лишения свободы.

 

 

Архив новостей