План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств коллегией присяжных заседателей постановлен единогласный обвинительный вердикт в отношении сбытчиков героина

01.03.2019

28.02.2019 года в Челябинском областном суде коллегией присяжных заседателей постановлен единогласный обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении четверых лиц цыганской национальности (трех женщин 43, 48 и 70 лет и 23-летнего мужчины), обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 228.1 УК РФ, ч.3 ст.30 и п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ.

Коллегией присяжных подсудимые признаны виновными в том, что 18.04.2018 по предварительной договоренности между собой на территории г.Коркино Челябинской области незаконно сбыли наркотическое средство – вещество, содержащее героин массой свыше 1,1 кг сотруднику УФСБ, действующему в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

Кроме того, 48-летняя подсудимая с целью дальнейшего сбыта приобрела вещество, содержащее героин, массой 620 гр, которое хранила по месту своего жительства в г.Коркино до момента изъятия в ходе обыска в мае 2018 года.

Совокупность представленных государственным обвинителем доказательств позволила присяжным заседателям прийти к единогласному решению о доказанности предъявленного обвинения и виновности всех четверых соучастников.

Коллегия присяжных заседателей признала подсудимых не заслуживающими снисхождения.

 

 

 

Архив новостей