Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Троицкого района провела проверку по информации СМИ о нарушении прав малолетней воспитанницы детского сада

04.03.2019

Прокуратурой Троицкого района проведена проверка по публикации СМИ «Челябинцы рассказали о ребенке, забытом в пустом автобусе».

Установлено, что между МБОУ «Бобровская СОШ» и МБДОУ «Бобровский детский сад» заключен договор об организации подвоза учащихся детского сада.

01.02.2019 года сопровождающая по прибытии автобуса в п.Березники не сверила наличие детей, находящихся в автобусе со списком детей, подлежащих перевозке, не проверила все ли дети вышли из автобуса, в связи с чем несовершеннолетняя 2013 г.р. осталась в автобусе и вернулась в с. Бобровка. Также установлено, что сопровождающая вышла из автобуса до его прибытия на место стоянки.

Водитель по прибытию вышел из автобуса, не убедившись в отсутствии в салоне детей, в результате чего несовершеннолетняя около 15-20 минут находилась одна в закрытом автобусе до момента ее обнаружения сотрудниками школы.

По результатам проверки начальнику управления по делам образования администрации Троицкого муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона, с требованием организовать подвоз детей в образовательное учреждение и обратно в соответствии с требованиями законодательства.

Кроме того, в ходе проверки выявлен факт нарушения должностными лицами МБОУ «Бобровская СОШ» требований законодательства о противодействии терроризму.

В нарушение требований закона срок архивирования установленной в школе системы видеонаблюдения составляет 3 дня вместо предусмотренных законом 30 дней.

В связи с чем прокурором района в суд направлено исковое заявление с требованием обязать МБОУ «Бобровская СОШ» обеспечить архивирование и хранение данных системы видеонаблюдения, установленной в здании школы, в течение 30 дней.

 

 

Архив новостей