План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении жительницы города Магнитогорска, которая лишила жизни свою малолетнюю дочь-инвалида.

09.11.2009
По приговору Ленинского районного суда города Магнитогорска Челябинской области от 25 августа 2009 года Валерия Агеева, 1981 года рождения,  осуждена за причинение тяжкого вреда здоровью своей малолетней дочери, повлекшее по неосторожности смерть ребенка, по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорена к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Она признана виновной в том, что 25 января 2009 года, разозлившись на свою дочь-инвалида, 2007 года рождения, пнула «ходунки», в которых находилась девочка, отчего последняя упала и ударилась головой о пол. Затем Агеева несколько раз ударила ребенка по спине и ягодицам и с высоты собственного роста бросила девочку на детскую кроватку. При падении ребенок с силой ударился головой о деревянное ограждение кровати, сломав его.
В результате преступных действий матери девочка получила закрытую черепно-мозговую травму с переломом затылочной области и ушибом головного мозга.
На протяжении трех дней ребенок лежал в кроватке, не получая какой-либо помощи. Когда дочка умерла, Агеева положила ее тельце в сумку, отнесла на пустырь и закопала в снегу.
Агеева не согласилась с приговором суда первой инстанции и обжаловала его. Она ссылалась на свою непричастность к смерти дочери и суровость назначенного наказания.
Прокурор убедил судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда в законности осуждения Агеевой и справедливости назначенного ей наказания.
Приговор Ленинского районного суда города Магнитогорска в отношении Агеевой признан законным и обоснованным, а доводы жалобы осужденной несостоятельными.
Приговор вступил в законную силу 02 ноября 2009 года.

 

 

Архив новостей