Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Осуждена главный бухгалтер муниципального учреждения, похитившая свыше 1,3 млн бюджетных средств

04.03.2019

Нагайбакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении главного бухгалтера муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» Нагайбакского муниципального района Челябинской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что обвиняемая в период 2014-2017гг путем изготовления подложных реестров о начислении себе и двум работающим родственницам завышенных сумм заработной платы, совершила хищение вверенных ей денежных средств в сумме свыше 1,3 млн. рублей, принадлежащих администрации Нагайбакского района Челябинской области.

В ходе следствия на имущество обвиняемой: земельный участок и жилой дом общей стоимостью свыше 1,1 млн. рублей наложен арест.

Судом ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, со штрафом семь тысяч рублей и лишением права занимать должности связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях и государственных компаниях на срок два года.

В пользу администрации Нагайбакского муниципального района взыскана указанная сумма причиненного ущерба, также сохранен арест на земельный участок для обеспечения исполнения гражданского иска.

 

 

 

Архив новостей