Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой области вскрыты нарушения в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Усть-Катавского городского округа

04.03.2019

Прокуратура Челябинской области в ходе проверки выявлены нарушения законодательства в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, в органе опеки и попечительства, атакже в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Усть-Катавского городского округа.

В нарушение ст. 11 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав ненадлежащим образом исполнялись требования о координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, по предупреждению совершения антиобщественных действий подростками, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, обеспечению охраны прав детей.

Комиссией не велась работа по выявлению причин и условий, способствующих противоправному поведению подростков, а также пресечению фактов вовлечения несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий. Соответствующие представления в органы системы профилактики не вносились.

Вопреки требованиям административного законодательства после истечения 60-дневного срока для добровольной уплаты штрафов, постановления о наложении административных наказаний на несовершеннолетних и их родителей для принудительного исполнения в службу судебных приставов-исполнителей ненаправлялись.

В органе опеки и попечительства выявлены нарушения порядка хранения документов, необходимых для формирования, ведения и использования государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

В нарушение установленного правового режима тайны усыновления помещение для хранения документов об усыновленных детях не оборудовано системой охранной сигнализации.

В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, выявлены факты несвоевременного направления информации в отдел полиции о самовольных уходах воспитанников.

По выявленным нарушениям прокуратурой области главе Усть-Катавского городского округа внесено представление.

 

 

 

Архив новостей