План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело о хищении свыше 6 млн рублей, принадлежащих ООО «Общественный городской транспорт»

04.03.2019

По поручению прокурора Челябинской области Виталия Лопина прокуратурой г.Челябинска на основании информации Контрольно-счетной палаты г. Челябинска проведена проверка в отношении ООО «Общественный городской транспорт», в рамках которой выявлены факты умышленного завышения стоимости ремонтных работ за счет применения повышающих коэффициентов, не предусмотренных условиями заключенного с ООО «Первая Гильдия+» договора на сумму свыше 3,5 млн. рублей.

Более того, установлены случаи фиктивного оформления должностными лицами ООО «ОГТ» работ по техническому обслуживанию автобусов на сумму свыше 2,7 млн. рублей.

В ходе ранее проведенных проверок прокуратурой города установлена прямая корыстная заинтересованность руководства ООО «Первая Гильдия+» в совершении противоправных действий в отношении ООО «ОГТ» с использованием своего служенного положения. По данным фактам по материалам прокурорского проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 201 УКРФ.

С учетом изложенного, в действиях неустановленных лиц из числа руководства ООО «ОГТ» и ООО «Первая Гильдия+», похитивших указанным выше обманным способом денежные средства ООО «ОГТ» на сумму свыше 6млн. рублей, усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Материалы прокурорской проверки направлены в УМВД России по г.Челябинску для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

 

 

 

 

Архив новостей