Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры, направленные на устранение нарушений законодательства об отходах производства и потребления

05.03.2019

Прокурорами проведены проверки исполнения требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления» органами местного самоуправления.

Федеральным законодательством установлено, что с 01.01.2019 на органы местного самоуправления возложена обязанность по определению схемы размещения (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и осуществлению ведения реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории соответствующего муниципального района.

Прокуратурой Брединского района установлено, что администрацией муниципального района не разработана и не утверждена схема размещения мест накопления твердых коммунальных отходов, реестр надлежащим образом не ведется, на официальном сайте района актуальная редакция реестра не опубликована.

Прокуратура Уйского района выявила аналогичные нарушения в деятельности администрации муниципального района, которой должным образом не осуществляются полномочия, предусмотренные законом.

Прокуратурой ЗАТО г.Озерск в ходе проверки с привлечением специалистов санитарно-эпидемиологического контроля установлено, что из 50 площадок большинство не соответствуют нормам санитарного законодательства, в связи с чем, директорам 5 управляющих организаций внесены представления об устранении нарушений закона.

Кроме того, в деятельности администрации округа выявлены нарушения в части определения схем размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведению их реестра.

По всем выявленным нарушениям прокурорами главам органов местного самоуправления внесены представления об устранении нарушений законодательства об отходах производства и потребления.

 

 

 

Архив новостей