План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Центрального района провела проверку по факту пищевого отравления детей из хоккейной команды Тюменской области.

09.11.2009
Прокуратура Центрального района города Челябинска провела проверку по факту пищевого отравления детей из хоккейной команды Тюменской области. 
Установлено, что в августе 2009 года в город Челябинск для проведения товарищеского матча по хоккею прибыли юношеские команды из Тюменской области и Башкирии. Более 50 детей, тренеров и родителей разместились в гостиничном комплексе «Солнечный».
Ночью семеро несовершеннолетних членов команды из Тюменской области почувствовали недомогание и были госпитализированы с диагнозом кишечная инфекция.
Специалисты Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области установили, что причиной заболевания детей явились нарушения санитарно эпидемиологического законодательства при организации питания.
Прокуратурой выявлено халатное отношение к своим должностным обязанностям со стороны заведующего производством и директора  производства, которые не организовали контроль и отбор суточных проб подлежащих употреблению блюд, нарушили порядок хранения продуктов питания, в частности пакетированного сока, в результате употребления которого дети получили отравление.
В адрес директора гостиничного комплекса «Солнечный» прокурором района внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого заведующий производством и директор  производства привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей