Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Аргаяшского района в судебном порядке добилась организации транспортного обслуживания для жителей д.Левашево и п.Кировский

05.03.2019

Прокуратурой Аргаяшского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

Установлено, что транспортное обслуживание населения по маршруту с. Аргаяш – д. Левашево, п. Кировский» с января 2018 года не осуществляется, при этом администрацией Аргаяшского муниципального района меры по организации транспортного обслуживания населения не принимаются.

В нарушение требований ст.ст. 14, 17 Федерального закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации» администрацией на протяжении длительного времени допускается бездействие, чем нарушаются права жителей указанных населенных пунктов.

В связи с тем, что до настоящего времени транспортное сообщение между населенными пунктами отсутствует, аукцион на право получения свидетельства об осуществлении перевозок не проведен, прокурор района обратился в суд с требованиями признать бездействие администрации Аргаяшского муниципального района незаконным и возложить на орган местного самоуправления обязанность по организации регулярного транспортного обслуживания населения.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, на администрацию возложена обязанность в течение месяца организовать регулярное транспортное обслуживание населения по указанному маршруту.

 

 

 

 

Архив новостей