Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жительница Курганской области осуждена за нападения в подъездах на пожилых пенсионерок

06.03.2019

Приговором Курчатовского районного суда г. Челябинска 28-летняя жительница Курганской области осуждена за совершение преступлений, предусмотренных пп. «в,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья) ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище).

В суде установлено, что обвиняемая в период с августа по октябрь 2018 года в Курчатовском районе г.Челябинска с целью хищения имущества на улице выслеживала пенсионерок, на которых впоследствии нападала в подъездах многоквартирных домов.

В августе 2018 года в подъезде дома по ул. Солнечной обвиняемая напала на глухонемую 63-летнюю пенсионерку, где применив насилие похитила у потерпевшей кошелек с денежными средствами, причинив ущерб около 12 тыс. рублей.

В сентябре 2018 года злоумышленница в подъезде дома по ул. Краснознаменной напала на 88-летнюю пенсионерку, повалила на пол, избила и сняла золотые серьги стоимостью 10 тыс. рублей.

Спустя несколько дней в подъезде дома по пр. Победы ограбила 80-летнюю женщину, пройдя с улицы за ней в квартиру, где применив насилие, открыто похитила кошелек и деньги, причинив пенсионерке ущерб 2 тыс. рублей и перелом лучевой кости, причинив вред здоровью средней тяжести.

В октябре 2018 года обвиняемая в д.324 по проспекту Победы постучала в дверь к 81-летней пенсионерке, втолкнула ее в квартиру, где выдвинула требования передачи денежных средств, на что последняя ответила отказом. Злоумышленница приставила нож к голове пожилой женщины, после чего потерпевшая передала ей 800 рублей. После чего, обыскав квартиру, обвиняемая завладела денежными средствами в сумме 35 тыс. рублей.

Ранее обвиняемая по приговору Шадринского районного суда отбывала наказание за незаконный оборот наркотических средств и вовлечение несовершеннолетней в данную деятельность, освободилась из колонии условно-досрочно в феврале 2018 года.

Суд приговорил виновную к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

Архив новостей