План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Тракторозаводского района поставила вопрос о приостановлении деятельности частного детсада в связи с нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства

07.03.2019

Прокуратурой Тракторозаводского района г.Челябинска по публикации СМИ проведена проверка соблюдения федерального законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя, в ходе которой выявлены нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, трудового законодательства.

Установлено, что предпринимателем организована деятельность по оказанию услуг по дневному уходу и присмотру за детьми от 1 года до 3 лет.

Проверка показала, что в январе 2019 года две женщины осуществляли трудовую деятельность в качестве работников с детьми. При этом приказы о приеме на работу и об увольнении указанных лиц не издавались, работникам не объявлялись, трудовые книжки не заводились, о составных частях заработной платы работники не извещались, трудовые договоры в письменном виде не заключались. Также работодателем при трудоустройстве сведения о наличии/отсутствии судимости и об уровне образования работников не истребовались.

Кроме того, установлено, что одному из работников была установлена заработная плата в размере ниже минимального размера оплаты труда, до настоящего времени окончательный расчет при увольнении указанным лицам не произведен.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.ч. 1, 4, 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Челябинской области.

Также в ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к дошкольным группам, размещенным в жилых помещениях жилищного фонда.

В связи с чем в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ.

Кроме того, прокурором района в суд направлено исковое заявление о запрете деятельности по предоставлению услуг по дневному присмотру и уходу за детьми в жилом помещении до момента устранения выявленных нарушений.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования, а также фактическое устранение выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Архив новостей