Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Кизильского района приняла меры по защите населения от нападения бродячих собак.

09.11.2009

Прокуратурой Кизильского района Челябинской области выявлены нарушения экологического законодательства в работе администрации Кизильского сельского поселения, в части организации отлова бродячих животных.
Согласно части 1 статьи 29 Федерального закона № 52-ФЗ от 30 марта 1999 года «О санитарно эпидемиологическом благополучии населения», в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений, необходимо своевременно и в полном объеме проводить предусмотренные санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации санитарно-противоэпидемические мероприятия.
Мероприятия по предупреждению обсеменения окружающей среды возбудителями паразитных болезней обеспечиваются корректировкой численности бездомных собак и кошек.
Установлено, что вопреки требованиям законодательства противоэпидемиологические мероприятия на территории села Кизильское в части корректировки численности бездомных собак и кошек проводились не регулярно, что привело к увеличению их количества, росту случаев нападения бродячих собак на людей. Такая обстановка создавала угрозу распространения различных заболеваний среди людей и домашнего скота.
По представлению прокуратуры района администрацией сельского поселения организован и проведен  отлов бездомных животных в селе Кизильское. За нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства к дисциплинарной ответственности привлечен заместитель главы администрации Кизильского сельского поселения.

 

 

Архив новостей