План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вышестоящий суд подтвердил законность требований прокурора о взыскании с бывшего главы района свыше 10,6 млн рублей в счет причиненного ущерба

07.03.2019

Прокурор Кунашакского района обратился в суд с иском в интересах Российской Федерации к бывшему главе Кунашакского муниципального района и гражданину о взыскании ущерба, причиненного преступлениями.

Вступившим в законную силу приговором Кунашакского районного суда установлено, что в результате совместных незаконных действий главы Кунашакского муниципального района, действовавшего по предварительному сговору совместно с гражданином, за счет бюджетных денежных средств приобретен жилой дом с земельным участком для размещения детского сада по заведомо завышенной стоимости.

При этом приобретенный жилой дом не отвечал требованиям градостроительных, противопожарных и санитарных норм, предъявляемых к дошкольным образовательным учреждениям.

В результате преступных действий бюджетной системе причинен ущерб в размере 10630000 рублей.

Решением Кунашакского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, с бывшего главы района и гражданина в пользу муниципального образования «Кунашакский муниципальный район» взыскана сумма причиненного ущерба в полном объеме.

Не согласившись с указанным решением, гражданином подана апелляционная жалоба.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда признала требования прокурора законными и обоснованными. Решение суда первой инстанции оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Его исполнение поставлено на контроль.

 

 

 

 

Архив новостей