План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Кусинского района выявлены нарушения требований законодательства о водоснабжении и водоотведении

12.03.2019

Прокуратурой Кусинского района проведена проверка исполнения требований законодательства о водоснабжении и водоотведении.

В силу ч. 10 ст. 23 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», органы местного самоуправления обязаны не реже одного раза в год размещать в средствах массовой информации и на официальном сайте муниципального образования в сети «Интернет» (в случае отсутствия такого сайта на сайте субъекта Российской Федерации в сети "Интернет") сведения о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории поселения, городского округа, о планах мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и об итогах исполнения этих планов.

Выявлено, что указанная информация о качестве питьевой воды, на официальном сайте Кусинского городского поселения за 2017, 2018 г.г. не размещена.

Проверочными мероприятиями установлено аналогичные нарушения, допущенные администрациями Магнитского городского поселения и Кусинского муниципального района.

По результатам проверки прокурором района главам Кусинского городского поселения, Магнитского городского поселения и Кусинского муниципального района внесены представления об устранении нарушений законодательства.

В отношении глав Кусинского и Магнитского городских поселений возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неразмещение в сети Интернет информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети Интернет установлена федеральным законом).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей