Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Ленинского района г. Магнитогорска потребовал устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в детском учреждении здравоохранения

13.03.2019

Прокуратурой Ленинского района г. Магнитогорска проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в ГБУЗ «Детская городская поликлиника № 2» г.Магнитогорска.

Установлено, что в учреждении нарушаются санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, предусмотренные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.05.2010 № 58 СанПиН 2.1.3.2630-10 .

Надзорными мероприятиями выявлено, что поверхность стен и потолков учреждения имеетдефекты: частичное отслоение краски и штукатурки, черные пятна на потолке, следы протечек. Линолеумное покрытие пола, не прилегает к основанию, местами нарушена его целостность, вследствие чего не обеспечивается безопасность для здоровья граждан, в том числе и несовершеннолетних детей.

В адрес главного врача ГБУЗ «Детская городская поликлиника № 2» г.Магнитогорска внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении ответственного должностного лица учреждениявынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 6.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направлено на рассмотрение в территориальный отдел Роспотребнадзора.

 

 

Архив новостей