Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Еманжелинска в судебном порядке встала на защиту прав и охрану здоровья малолетнего

13.03.2019

Прокуратурой города Еманжелинска по информации ГБУЗ «Областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями» проведена проверка соблюдения прав и законных интересов малолетней девочки, 2017 года рождения.

Установлено, что у отца и матери ребенка установлен диагноз «ВИЧ- инфекция». Согласно информации ГБУЗ «Городская больница № 1 г. Еманжелинска» с момента рождения и до настоящего времени, несмотря на необходимость обследования с целью установления иммунного статуса ребенка, имевшего перинатальный контакт по «ВИЧ-инфекции», он не был обследован из-за отказа родителей.

В связи с ненадлежащим осуществлением своих родительских обязанностей прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью первой статьи 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В интересах ребенка в суд направлено исковое заявление о возложении на родителей обязанности по прохождению медицинского обследования малолетней дочери на наличие (отсутствие) ВИЧ-инфекции.

 

 

Архив новостей