Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Жители Челябинска осуждены за хищение выморочного имущества и денежных средств банка

14.03.2019

 

Ленинский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей г. Челябинска 1975 и 1974 г.р., совершивших преступления, предусмотренные ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В суде установлено, что в 2013 году подсудимая незаконно завладела паспортом умершего одинокого мужчины, а также его документами на право собственности на квартиру, расположенную в Ленинском районе г. Челябинска, садовый участок с домом в СНТ «Любитель-3», расположенные в Курчатовском районе г. Челябинска и документами о наличии у умершего на счетах денежных средств.

Затем соучастники подделали паспорт умершего, оформив генеральную доверенность на второго обвиняемого, и завладели указанным имуществом, причинив вред государству в лице КУИЗО Челябинской области на общую сумму свыше 3млн. рублей.

Кроме того, соучастники, используя лицо без определенного места жительства, путем получения кредита по подложным документам, совершили хищение денежных средств крупного банка на сумму 1,5 млн. рублей.

Суд приговорил виновных к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 и 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

 

Архив новостей