Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Первый заместитель прокурора города Златоуста утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении более 1,5 миллионов рублей, выделенных для нужд медицинского училища.

31.01.2011
Первый заместитель прокурора города Златоуста Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении 37-летнего бывшего заместителя Государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Златоустовское медицинское училище». Он обвиняется  в хищении бюджетных средств в сумме  более 1,5 миллионов рублей.
Следствием установлено, что в августе 2003 года обвиняемый изготовил фиктивные документы на выполнение подрядных работ по ремонту помещений училища на сумму более  202 тысяч рублей. На основании этих документов денежные средства были переведены на расчетный счет индивидуального предпринимателя, а ремонтные работы не выполнены.
В декабре 2007 года аналогичным образом были похищены около 1,3 миллионов рублей, перечисленных училищем на монтаж системы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре, а также на программное обеспечение. 
Экс-заместителю предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в крупном размере). Он находится под подпиской о невыезде.
Преступная деятельность обвиняемого выявлена новым руководством образовательного учреждения, которое обратилось с заявлением в правоохранительные органы.
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Златоустовский городской для рассмотрения по существу.
Расследование уголовного дела проводила следственная часть ГСУ ГУВД по Челябинской области.

 

 

Архив новостей