План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования по выявленным нарушениям в образовательных организациях

15.03.2019

 

Карталинской городской прокуратурой в ходе проверки установлен факт несоответствия организационно-распорядительных документов образовательной организации требованиям действующего законодательства

Установлено, что Положение о приеме содержало незаконное основание для отказа в приеме - недостижение ребенком возраста 6 лет и 6 месяцев на 1 сентября календарного года.

Между тем, согласно закону учредитель образовательной организации по заявлению родителей вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.

Кроме того, Правилами внутреннего распорядка установлена возможность применения к обучающимся взысканий, не предусмотренных законом.

Также закреплено, что звонок с урока - это сигнал для учителя. Только когда учитель объявит об окончании урока, ученики вправе встать, навести чистоту и порядок на своем рабочем месте, выйти из класса.

Согласно СанПиН 2.4.2.2821-10 от 29.12.2010 № 189, продолжительность урока (академический час) во всех классах не должна превышать 45 минут, за исключением 1-го и компенсирующего класса, продолжительность урока в которых не должна превышать 40 минут.

На указанные нормативные правовые акты городской прокуратурой принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены, документы приведены в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Прокуратура г.Златоуста выявила нарушения СанПиН в ходе проверки предприятия общественного питания – пищеблока на базе МАОУ СОШ № 38.

Установлено, что 10-дневное примерное меню не согласовано с руководителем ТО Роспотребнадзора, при анализе меню установлено занижение массы порций блюд, нарушались технологические процессы при изготовлении кулинарной продукции. На момент проведения проверки хранилось сливочное масло с истекшими сроками хранения, журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья велся с нарушениями.

По постановлению прокурора индивидуальному предпринимателю, с которым заключен договор на оказание услуг по организации питания в школе, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований по ст.6.6. КоАП РФ назначено наказание в виде штрафа в размере.

 

 

 

Архив новостей