Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Трое участников преступной группы осуждены за хищение квартир у граждан

15.03.2019

 

Центральный районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей г. Челябинска 1979, 1981, 1984 г.р. Он признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В суде установлено, что соучастники находили в сети Интернет объявления граждан о продаже квартир, после чего размещали аналогичноефиктивное объявление о продаже квартиры по заниженной цене. Когда находился потенциальный покупатель, подделывали документы на квартиры, необходимые для реализации объекта недвижимости, после чего, представляясь собственниками, совершали сделки по купле-продаже квартир.

Полученные денежные средства распределяли между участниками преступной группы.

По данной схеме в период с мая по август 2017 года в соучастии с другими неустановленными лицами обвиняемые совершили мошенничества с 8 объектами недвижимости, расположенными на территории г. Челябинска, завладев денежными средствами в сумме свыше 4,4 млн. рублей.

Кроме того, один из членов группы, работая в риелторском агентстве, совершил ряд мошеннических действий, приобретая право на объект недвижимости по договору уступки права требования. Реализовывая переданное имущество, получал денежное вознаграждение, которое, вопреки имеющимся с потерпевшими договоренностям, не передавал. Данным способом похитил у 4 потерпевших свыше 2,4 млн. рублей.

Один из соучастников осужден к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, двое других к 2,6 и 3 годам лишения свободы с испытательными сроками 3 года и 2 года 6 месяцев соответственно.

 

 

Архив новостей