Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию малолетнего ребенка предана суду жительница Кусинского района

15.03.2019

 

Прокурором Кусинского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению тридцатилетней жительницы г. Кусы в совершении преступления, предусмотренного статьей 156 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе дознания установлено, что обвиняемая, ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию малолетнего сына, 22.03.2017 года рождения. Употребляя спиртные напитки, на протяжении 2018 года неоднократно оставляла ребенка без присмотра в антисанитарных условиях, не обеспечивала систематическим рациональным питанием. Осознавая опасность влияние алкоголя на детский организм,находясь в состоянии алкогольного опьянения, кормила малолетнего грудью. Уребенка наблюдалась выраженная задержка физического развития, однако мать мер к его лечению не принимала.

Работа органов и учреждений системы профилактики с обвиняемой результата не дала. При очередной проверке семьи специалистами муниципального казенного учреждения социального обслуживания «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» 07.12.2018 ребенок был помещен в детское отделение ГБУЗ «Районная больница г. Куса». Обвиняемая, не желая находиться с ребенком на лечении, написала заявление о помещении мальчика в дом малютки г. Златоуста, где он в настоящее время содержится.

Уголовное дело направлено в мировой суд судебного участка № 1 Кусинского района.

 

 

Архив новостей