Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура города Коркино в судебном порядке потребовала от муниципалитета оформить право собственности на бесхозяйное имущество

18.03.2019

Прокуратура города Коркино по обращению филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» провела проверку соблюдения законодательства о местном самоуправлении.

Установлено, что 12 газопроводов, расположенных на территории Коркинского городского поселения, являются бесхозяйными. Поскольку отсутствует собственник газовых сетей, они эксплуатируются без учета, надлежащего контроля и проведения ремонтных работ. Указанные объекты являются социально значимыми, поскольку обеспечивают газоснабжение жилого фонда и социальных объектов города.

В нарушении требований Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» администрацией Коркинского городского поселения длительное время не принимаются меры по принятию газопроводов в муниципальную собственность и обеспечению надлежащего технического состояния.

По результатам проверки прокуратурой города в  суд направлены исковые заявления к администрации городского поселения с требованиями об обязании зарегистрировать в установленном порядке право муниципальной собственности на газопроводы.

Иски прокурора города удовлетворены. Исполнение принятых решений поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей