Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступило в законную силу решение суда о взыскании ущерба, причиненного преступлением

18.03.2019

Вступившим в законную силу приговором Верхнеуфалейского городского суда установлено, что гражданин, являясь единственным участником и фактическим руководителем общества с ограниченной ответственностью, был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК Российской Федерации и выразившегося в том, что в нарушение налогового законодательства совершил уклонение от уплаты налогов с организации.

В 2012 - 2014 годах он вносил в налоговые декларации заведомо ложные сведения, в результате преступных действий бюджетной системе Российской Федерации причинен ущерб в виде неуплаченного налога в размере более 7 млн. рублей.

Прокурор г. Верхнего Уфалея обратился в суд с иском в интересах Российской Федерации о взыскании ущерба, причиненного преступлением

Снежинский городской суд исковые требования прокурора о взыскании с ответчика ущерба, причиненного преступлением, удовлетворил.

Ответчик оспорил решение суда в апелляционном порядке, судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда отклонила доводы апелляционной жалобы и признала требования прокурора законными и обоснованными.

Решение суда первой инстанции вступило в законную силу. Его исполнение поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей