План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За несоблюдение экологических требований прокуратура требует привлечь к ответственности производственные компании и их руководителей

18.03.2019

 

Магнитогорской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха в период неблагоприятных метеорологических условий.

В ходе проверки установлено, что предприятия металлургического комплекса ООО «Огнеупор» и ООО «Механоремонтный комплекс», являющиеся объектами I категории негативного воздействия, осуществляли свою деятельность в отсутствие разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, комплексное разрешение предприятиями также не оформлялось.

При этом у ООО «Механоремонтный комплекс» мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий не разработаны и с Министерством экологии Челябинской области не согласованы.

В связи с допущенными нарушениями в отношении юридических лиц ООО «Огнеупор» и ООО «Механоремонтный комплекс» и их руководителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.8.21 (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения), также в отношении ООО «Механоремонтный комплекс» по ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме того, руководителям ООО «Механоремонтый комплекс» и ООО «Огнеупор» внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей