Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура в судебном порядке добилась устранение нарушений прав осужденных и лиц, содержащихся под стражей на надлежащее материально-бытовое обеспечение

19.03.2019

 

Магнитогорской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях приняты меры по защите прав женщин и несовершеннолетних, содержащихся в ФКУ СИЗО-2 ГУФСИН России по Челябинской области, а также осужденных отбывающих наказание в ФКУ Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области.

В связи с изменениями в Правилах внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, внесенными приказом Минюста России от 31.05.2018 № 96, камеры следственных изоляторов, предназначенные для содержания женщин и несовершеннолетних, в обязательном порядке должны быть оборудованы холодильниками. Кроме того, в соответствии с требованиями статьи 94 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, камеры тюрьмы должны быть оборудованы радиоточками. Данные требования законодательства администрациями учреждений не исполнялись.

Прокурор обратился в Верхнеуральский районный суд Челябинской области и Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска с исковыми заявлениями с требованиями обязать администрации учреждений устранить нарушение прав осужденных и лиц, содержащихся под стражей на надлежащее материально-бытовое обеспечение и оборудовать камеры радиоточками и холодильниками в соответствии с нормами действующего законодательства.

По результатам рассмотрения, заявленные исковые требования судами удовлетворены. Определены конкретные сроки устранения нарушений.

Фактическое исполнение судебных решений поставлено на контроль прокуратуры.

 

 

Архив новостей