Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура города Златоуста встала на защиту жилищных прав несовершеннолетних, проживающих в муниципальном жилом помещении

19.03.2019

 

Прокуратурой города  Златоуста рассмотрено обращение местного жителя о нарушении законодательства администрацией городского округа.

Заявитель проживает в квартире, принадлежащей муниципальному образованию совместно с 2 несовершеннолетними детьми, а также взятыми под опеку в связи с гибелью родственника тремя детьми, один из которых является инвалидом.

В ходе проверки, проведенной совместно со специалистом ЗТО ГУ ГЖИ Челябинской области, установлено, что семья проживает вмногоквартирном деревянном доме, который не соответствует требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, 1894 года постройки. Необходимо его обследование специализированной организацией с целью определения работоспособности и устойчивости строительных конструкций, и принятии решения о дальнейшей эксплуатации.

Вместе с тем, администрация в пределах своих полномочий не контролировала сохранность помещений, собственником которых является, а также не обеспечила их соответствие установленным техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства. После просьб нанимателей о признании дома аварийным, неправомерно бездействуя, не обращалась в межведомственную комиссию с соответствующим заявлением, на основании которого комиссия и орган местного самоуправления принимают решения, связанные спризнаниемпомещений непригодными(пригодными) для проживания, дома аварийным и подлежащим сносу.

Прокурором города в интересах несовершеннолетних лиц в суд направлено административное исковое заявление о признании бездействия администрации незаконным, возложении обязанности в течение одного месяца со дня вступления решения в законную силу привлечь специализированную организацию для проведения обследования многоквартирного дома.

 

 

Архив новостей