План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По постановлению прокурора г.Карабаша за внесение заведомо ложных сведений в межевой план оштрафован кадастровый инженер

19.03.2019

 

Прокуратурой г. Карабаша на основании информации Управления Росреестра по Челябинской области проведена проверка соблюдения Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости».

Установлено,что в нарушение требований действующего законодательства кадастровым инженером, осуществляющим деятельность на территории Карабашского городского округа, в 2018 году при проведении кадастровых работ по формированию 4 земельных участков в качестве геодезической основы были использованы координаты геодезических пунктов, которые не соответствовали содержащимся в Каталоге координат и высот пунктов государственной геодезической сети и геодезической сети сгущения на Карабашский городской округ. В результате в подготовленные межевые планы на земельные участки были внесены ложные сведения.

Прокурором города по данным фактам в отношении виновного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью четвертой статьи 14.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Мировым судьей виновному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей