План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По приговору суда жительница Каслинского района отправлена в колонию за истязание малолетнего ребенка

20.03.2019

Приговором Каслинского городского суда Челябинской области 50-летняя жительница Каслинского района, ранее судимая за преступления против личности, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего лица).

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, вину в совершенном преступлении подсудимая признала в полном объеме.

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимая, проживая с бывшим супругом и его и его малолетним сыном, 2010 года рождения, в одном из жилых домов г.Касли в отсутствие отца ребенка на почве личных неприязненных отношений к заведомо для нее малолетнему мальчику, в период с 13.11.2018 по 22.11.2018, наносила ему побои в виде болезненных захватов за руки, удары по лицу, нижним конечностям, причиняя физическую боль, физические и психические страдания, а также согласно заключению эксперта телесные повреждения в виде кровоподтеков на ногах.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд согласился с мнением государственного обвинителя по квалификации преступного деяния, признал подсудимуювиновной по п. «з» ч.2 ст.117 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

Архив новостей