План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуроры в суде вышестоящей инстанции отстояли законность приговоров в отношении лиц, совершивших тяжкие преступления

22.03.2019

Приговором Курчатовского районного суда г. Челябинска от 24.12.2018 житель города осужден по ч.1 ст. 231, п. «б» ч. 3 ст. 228.1, п. «г» ч.4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что в течение 2017 года он в своей квартире с использованием специального оборудования и удобрений незаконно выращивал коноплю, и затем продавал ее наркозависимому лицу.

Представитель защиты просил отменить приговор по эпизодам сбыта наркотических средств и оправдать осужденного.

Областной суд с учетом позиции прокурора о законности приговора отклонил доводы жалобы.

Приговором Каслинского городского суда 30-летний гражданин за разбой осужден по ч. 1 ст.162 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Он признанвиновным в том, что 01.01.2018, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в торговом киоске «Хуторок», расположенном на 109 километре автодороги Челябинск – Екатеринбург, угрожая продавцу осколком стекла, завладел денежными средствами в сумме 8000 рублей.

Адвокат осужденного обжаловал приговор, просил переквалифицировать содеянное на менее тяжкий состав преступления и назначить наказание не связанное с лишением свободы.

Суд апелляционной инстанции с учетом позиции прокурора оставил приговор без изменения, доводы апелляционной жалобы без удовлетворения.

 

 

Архив новостей