План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По иску прокурора суд признал запрещенной к распространению информацию о дистанционной продаже алкоголя

25.03.2019

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска проведена проверка соблюдения требований законодательства об информации, информационных технологиях и защите информации в сети «Интернет».

Проверкой установлено, что на интернет-сайте размещена информация о возможности дистанционного приобретения алкогольной продукции в широком ассортименте. Ознакомиться с содержанием информационного сайта и скопировать материалы в электронном варианте может любой интернет-пользователь, в том числе несовершеннолетний. Ограничения на передачу, копирование и распространение отсутствуют.

Согласно нормам действующего законодательства запрещается распространение информации, содержащей предложения о розничной продаже дистанционным способом алкогольной продукции, не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции.

В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», к информации, запрещенной для распространения среди детей, в частности, относится информация, способная вызвать у детей желание употребить алкогольную и спиртосодержащую продукцию.

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска в Центральный районный суд г. Челябинска направлено административное исковое заявление о признании информации, размещенной на интернет-сайте, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением Центрального районного суда г. Челябинска требования прокурора удовлетворены.

Вступившее в законную силу судебное решение направлено для принудительного исполнения в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

 

 

Архив новостей