Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Судом удовлетворены исковые требования прокурора о возложении на родителей обязанности по проведению медицинского обследования ребенку

26.03.2019

 

Решением Еманжелинского городского суда 25.03.2019 удовлетворены исковые требования прокурора г. Еманжелинска о возложении обязанности на родителей малолетнего ребенка по прохождению медицинского обследования на наличие (отсутствие) ВИЧ-инфекции.

Поводом для обращения в суд послужила информация ГБУЗ «Областной Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями» Челябинской области о нарушении прав малолетней на охрану здоровья и профилактику инфекционных заболеваний.

У отца и матери малолетнего ребенка был установлен диагноз «ВИЧ-инфекция». Согласно выписного эпикриза малолетнему ребенку поставлен диагноз: перинатальный контакт по ВИЧ-инфекции.

В период беременности химиопрофилактика передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку не проводилась в связи с письменным отказом матери.

С момента рождения по настоящее время законные представители с малолетней на прием в учреждение здравоохранения не являлись.

Уклонение родителей малолетней от ее обследования на наличие (отсутствие) ВИЧ-инфекции может привести к поздней диагностике ВИЧ-инфекции у ребенка, как следствие повлияет на качество жизни ребенка и может привести к летальному исходу.

 

 

Архив новостей