План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинский областной суд, отменив решение суда первой инстанции, удовлетворил исковые требования прокурора

26.03.2019
Во исполнение требований прокурора области об обеспечении должного надзора в сфере пожарной безопасности прокуратура г. Кыштыма провела проверку соблюдения правил пожарной безопасности во Дворце культуры «Металлург».

Установлено, что собственником здания – муниципальным учреждением не выполняются требования пожарной безопасности, предусмотренные Федеральными законами «О пожарной безопасности», «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», а также законные предписания органов государственного пожарного надзора.

Так, отдельные помещения дворца культуры не оборудованы автоматической системой пожаротушения, что создает потенциальную опасность для жизни и здоровья граждан, которые могут оказаться в нем в случае возникновения пожара.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц направлено в суд исковое заявление о понуждении муниципального учреждения оборудовать помещения Дворца культуры «Металлург» автоматической установкой пожаротушения.

Решением Кыштымского городского суда в удовлетворении исковых требований отказано. Прокурор, не согласился с решением суда, обжаловал его в апелляционном порядке. Определением Челябинского областного суда решение суда первой инстанции отменено, требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения суда поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей