Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура области продолжает добиваться безусловного исполнения требований природоохранного законодательства

26.03.2019

 

Проведенной прокуратурой проверкой установлены нарушения Аргаяшской ТЭЦ филиалом Энергосистема «Урал» ПАО «Фортум» требований Водного кодекса Российской Федерации, которые выразились в осуществлении сброса сточных вод в озеро «Улагач» после охлаждения промышленных агрегатов предприятия в отсутствие соответствующего решения о предоставлении водного объекта в пользование в указанных целях.

В связи с выявленными нарушениями Челябинским природоохранным прокурором в адрес ПАО «Фортум» внесено представление, потребовано принять меры по их устранению.

Не согласившись с актом реагирования, обществом в Арбитражный суд Челябинской области заявлены требования о признании его недействительным.

Судебным органом в удовлетворении заявления отказано. Суд согласился с правовой позицией прокурора и указал, что представление вынесено при наличии оснований, является законным.

Постановлением суда апелляционной инстанции жалоба общества на данный судебный акт отклонена. Решение суда вступило в законную силу.

Кроме того, на основании материалов прокурорской проверки и возбужденного прокурором дела об административном правонарушении общество привлечено к административной ответственности по ст. 7.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за использование водного объекта без разрешения.

 

 

Архив новостей