План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

За незаконный оборот препаратов для снижения массы тела, содержащих сильнодействующее вещество, осуждена жительница области

27.03.2019

 

Приговором Советского районного суда г. Челябинска тридцатилетняя жительница г. Магнитогорска, признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконные приобретение, пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные в крупном размере)

Подсудимая, используя электронные и информационно-телекоммуникационные сети (включая сеть «Интернет») подыскала лицо на территории Республики Казахстан, которое доставляло ей препараты для снижения массы тела, содержащие сильнодействующее вещество – сибутрамин.

В целях конспирации преступной деятельности, а также для удобства общения с потребителями она неоднократно регистрировала страницы с вымышленными именами в социальной сети «ВКонтакте», использовала мессенджеры «Вайбер» и «Ватсап», где производила массовую рассылку текстовых сообщений лицам, состоящим в группах или сообществах, проявляющих интерес к средствам для похудения, с предложением приобрести у нее препараты для снижения массы тела. Достигнув договоренности, приобретатели зачисляли денежные средства на представленные номера банковских карт.

В период с сентября 2017 по октябрь 2018 года три жительницы Челябинска приобрели у подсудимойпрепараты для снижения массы тела, каждый стоимостью 2 500 рублей, содержащие в своем составе сильнодействующее вещество – сибутрамин (массой соответственно 6,74 гр, 24,5 гр и 23,68 гр).

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя в части виновности, квалификации содеянного, вынес обвинительный приговор, назначив наказание в виде штрафа в размере 75 000 рублей.

 

 

Архив новостей