Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

За убийство, совершенное группой лиц, осуждены две жительницы г. Катав-Ивановска

28.03.2019

27.03.2019 в Челябинском областном суде состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении двух жительниц г. Катав-Ивановск обвиняемых в совершении умышленного убийства сожителя одной из них.

Представленными государственным обвинением доказательствами установлено, что 04.06.2018 года подсудимые распивали спиртные напитки с сожителем одной из них. Мужчина в ходе возникшей ссоры ударил женщин. В ответ на это одна из подсудимых нанесла ему не менее 6 ударов кухонным ножом в область груди и живота, затем совместно - удары ногами в область головы и тела, после чего, приискав в квартире электрический провод, задушили потерпевшего.

По приговору суда соучастницы признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство группой лиц), осуждены соответственно к 10 и 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Также судом назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года в отношении каждой.

Удовлетворенгражданский иск на сумму 1 млн. рублей о компенсации морального вред, а также взысканы расходы на погребение

 

 

Архив новостей