План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Ввиду необоснованного зачета в срок лишения свободы времени нахождения под стражей в кассационном порядке отменены незаконные судебные решения

28.03.2019

Постановлениями Калининского районного суда г. Челябинска, вынесенными на стадии исполнения приговора двум осужденным время содержания под стражей зачтено в срок лишения свободы из расчета один день за полтора дня отбывания наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд первой инстанции, засчитывая время содержания под стражей, исходя из льготного расчета, неправильно применил уголовный закон. Не было учтено, что лица отбывали наказание в виде лишения свободы, а не содержались под стражей в качестве меры пресечения.

Допущенное судом существенное нарушение закона привело к необоснованному улучшению положения осужденных в связи с незаконным зачетом значительного срока в счет отбытого наказания.

Президиум Челябинского областного суда по кассационным представлениям первого заместителя прокурора области отменил постановления районного суда, материалы направил на новое судебное рассмотрение.

 

 

Архив новостей